Свердловская область закончила отопительный сезон с долгом в 5,6 миллиарда

Версия для печати
Свердловская область закончила отопительный сезон с долгом в 5,6 миллиарда

В правительстве подвели итоги

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов потребовал у чиновников правительства усилить подготовку к новому отопительному сезону и укомплектовать территории резервными источниками теплоснабжения.

Как рассказал сегодня на заседании правительства региона замгубернатора Сергей Швиндт, за отопительный сезон в области произошло 190 технологических нарушений, из них 27 длительностью более суток. Наибольшее количество зафиксировано в Екатеринбурге, Каменском городском округе, Красноуфимске, Дегтярске, Сысерти, Нижней Туре.

Самая сложная ситуация сложилась в поселках Мартюш, Колчедан и Сосновское, где произошло 12 аварий. Как рассказал глава Каменского ГО Сергей Белоусов, аварии происходили в период с 23 января по 9 февраля. В населенных пунктах был введен режим повышенной готовности к ликвидации ЧС. Жителям была предложена эвакуация в пункт временного размещения.

После ликвидации аварий было принято решение о повышении температуры на сетях, что привело к дополнительным расходам газа. Долг за энергоресурсы в ГО составляет 170 млн рублей. В прошлом году на тот же период сумма составляла 225 млн рублей.

Аварии, по словам главы, приводят к увеличению долгов населения. За год они выросли на 18% и составили 157 млн рублей. По решению губернатора на замену теплосетей из резервного фонда Каменскому ГО будет выделено 55 млн рублей.

Значительные суммы также будут направлены на ремонты сетей в Волчанске, Верхотурье, Полевском, Туринском городском округе и строительство новой котельной в Серове. Ремонт сетей и трех насосных станций в Верхотурье Алексей Орлов поручил взять на особый контроль.

Также было отмечено, что по итогам отопительного сезона просроченная задолженность за топливо в Свердловской области составила 5,6 млрд рублей.

Фото: nhknews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?