Мэрия Екатеринбурга заявила о падении доходов от рекламы

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга заявила о падении доходов от рекламы

Депутаты Екатеринбурга одобрили исполнение бюджета в 2018 году

Депутаты профильной комиссии гордумы утвердили отчет за первый квартал без единого вопроса. В мэрии фиксируют снижение доходов от рекламной деятельности.

По данным главы департамента финансов мэрии Анны Турунцевой, бюджет города на 2017 год был запланирован в объеме 36,5 млрд рублей по доходам и 37,4 млрд рублей – по расходам. По состоянию на 1 апреля доходы составили 7,9 млрд рублей, или 21,7%, расходы – 6,8 млрд рублей, или 18,4%. Сумма налоговых и неналоговых доходов составила 4,4 млрд рублей, из федерального и областного бюджета поступило 3,5 млрд рублей – средства были направлены в основном на образование.

В администрации также сообщили, что идет падение доходов от рекламной деятельности. Так, ниже чем на 20% исполнены поступления по НДФЛ (113 млн рублей, или 12,4%), по уплате госпошлины за выдачу разрешений на установку рекламных конструкций (35 тыс. рублей, или 2%), по продаже участков неразграниченных земель (48 млн, или 16%), а также от реализации имущества, находящегося в собственности городских округов, из-за демонтажа рекламных конструкций (12,3 млн рублей).

В то же время финансовые эксперты мэрии отмечают, что идет рост поступлений по ряду направлений, в связи с чем в ближайшее время потребуется корректировка бюджета в сторону увеличения доходной части. Так, перевыполнение плана идет по поступлению налогов от применения патентной системы налогообложения, по продаже муниципальной земли и по оплате за негативное воздействие на окружающую среду.

Сумма недоимки бюджета составляет 2,2 млрд рублей, размер муниципального долга – 1,8 млрд рублей.

Фото: www.egd.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?