Авиацию МЧС из Екатеринбурга отправили тушить пожар на полигоне боеприпасов в Удмуртии

Версия для печати
Авиацию МЧС из Екатеринбурга отправили тушить пожар на полигоне боеприпасов в Удмуртии

На территории регулярно происходят взрывы

Из Екатеринбурга в Удмуртию перебазирована авиация МЧС. Самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством отправили для тушения пожара на полигоне по утилизации боеприпасов.

Авиация накануне вечером прибыла в зону происшествия и сразу приступила к тушению. Самолет и вертолет провели 10 сливов воды. В общей сложности на огонь сбросили 53 тонны воды. Тушение с воздуха продолжат сегодня утром. Задача авиации – обрабатывать кромку пожара, чтобы огонь не распространился на населенные пункты, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

«С экипажами воздушных судов проведен дополнительный инструктаж. Экипажам категорически запрещено залетать в эпицентр пожара, в зону, где фиксируются факты взрывов. Применение авиации направлено на защиту населенных пунктов, на предотвращение перехода огня на жилье и социально значимые объекты», – рассказал заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС России в ликвидации пожара задействованы пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций – всего порядка 500 человек и более 100 единиц техники. Разведка беспилотниками покажет, есть ли необходимость увеличения группировки.

Фото: пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?