Челябинский суд оставил под арестом главу «Речелстроя»

Версия для печати
Челябинский суд оставил под арестом главу «Речелстроя»

Сам обвиняемый ходатайствовал о смене меры пресечения

Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения генеральному директору компании «Речелстрой» Андрею Пязоку. Он останется под стражей еще на месяц.

Арест продлен до 11 июня. Следователь в своем ходатайстве указал на невозможность закончить предварительное следствие до истечения срока содержания обвиняемого под стражей, а также на отсутствие оснований для изменения меры пресечения. Обвиняемый и его защитник просили изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, сообщает пресс-служба суда.

Суд заключил: находясь на свободе, Пязок может скрыться от органов следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей. Также было учтено, что предварительное следствие находится в активной стадии, происходит сбор и закрепление доказательственной базы, проверка на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Напомним, Пязоку предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и привлечении денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере (ч.2 ст.200.3 УК РФ).

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?