«Газпром нефть» скорректирует планы по добыче из-за сделки с ОПЕК

Версия для печати

Компания вынуждена сократить добычу нефти

Стратегия развития ПАО «Газпром нефть» на 2013-2020 годы, вероятно, будет скорректирована в связи с соглашением стран ОПЕК о снижении добычи нефти.

Согласно отчету компании за первый квартал 2018 года, заявленные планы по достижению уровня добычи в 100 млн тонн нефтяного эквивалента к 2020 году придется отложить. При этом стратегическая цель по поддержанию уровня добычи не ниже 100 млн т н. э. до 2025 года остается актуальной и достижимой, говорится в отчете.

По данным источника «Ведомостей», «Газпром нефть» уже понижает добычу на части зрелых месторождений для исполнения договоренностей по сделке ОПЕК+ и может продолжить такую практику. Конкретные месторождения не указываются.

Напомним, в начале 2017 года «Газпром нефть» вдвое перевыполнила план по сокращению добычи нефти в соответствии с соглашением стран ОПЕК. Глава «Газпром нефти» Александр Дюков в декабре 2016 года заявлял, что компания в первом полугодии намерена сократить добычу до 2,7%. По его оценке, именно такое сокращение добычи каждой компанией позволит России в целом сократить объем на 300 тысяч баррелей в сутки.

Фото: oilcapital.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?