Жители Сургутского района заявили о некачественном капремонте домов

Версия для печати

Эксперты ОНФ провели совещание с руководством муниципалитета

Жители поселка Белый Яр Сургутского района недовольны качеством проведения капремонта, а также указывают на игнорирование властями мнения собственников относительно выбора вида работ.

Разобраться в ситуации в муниципалитет прибыли эксперты «Общероссийского народного фронта» в ХМАО, которые совместно с представителями Югорского фонда капремонта, районной и поселковой администрации и жителей провели совместное заселение по вопросам проведения капитального ремонта в поселке.

Белый Яр не раз попадал в негативную повестку из-за некачественного проведения строительных работ. Так, по словам заместителя генерального директора по капитальному ремонту Югорского оператора, ситуация в Белом Яру дискредитирует систему капремонта в целом.

«Экспертам ОНФ в Югре не однократно приходилось вмешиваться в решение проблем в поселке. Так, почти 1,5 года общественники добивались качественного ремонта дома №11а на улице Лесной. В теплом здании после проведенных работ стали промерзать стены квартир, появилась плесень. После вмешательства экспертов ОНФ дом отремонтировали: поменяли кровлю и утеплили швы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Константин Терновой.

Примеры, когда на одни и те же работы югорскому оператору приходилось тратить средства дважды, отмечены в домах №№16, 17, 19, 20, 21, 40 по улице Есенина, в домах №№8 и 10 по улице Островского, в доме №3 по улице Шукшина. Всякий раз после ремонта качество жизни жильцов ухудшалось по причине многочисленных недоделок и брака, но найти подрядчика для устранения недочетов невозможно, поскольку компании уходят с рынка.

При этом жители недовольны видами работ, которые поселковые администрации предоставляют оператору капремонта.

«В доме №2 по улице Шукшина ремонтируется кровля, при этом фундамент разрушен на 99%, в доме №54 по Кушникова меняются инженерные сети, а проваливаются полы», – рассказала председатель общественного совета по ЖКХ Сургутского района Александра Глотова.

Аналогичная ситуация складывается в доме по улице Некрасова №2, в котором на текущий год запланирована покраска фасадов, а жильцы требуют утепления фасада.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?