Суд начал банкротство субгенподрядчика строительства Пунгинского ПХГ в ХМАО

Версия для печати
Суд начал банкротство субгенподрядчика строительства Пунгинского ПХГ в ХМАО

На предприятии введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Московской области принял решение о начале процедуры банкротства субгенподрядчика проекта федерального значения «Расширение Пунгинского ПХГ» – ООО «Энергогаз». В отношении компании введена процедура наблюдения.

Инстанция удовлетворила финансовые требования ООО «Мегабилд» на сумму около 179,3 млн рублей. Ранее, как подробно писала «Правда УрФО», общество получило право требовать долги в размере более 124 млн рублей от ООО «Антарес» по договору цессии. Цена сделки составила 90 млн рублей.

Примечательно, что и сам «Мегабилд» с 28 декабря прошлого года находится в стадии ликвидации. 12 января в тот же арбитражный суд поступило заявление от ООО «Довмонт», требующего признать контрагента банкротом.

Между тем представители подрядных организаций, занятых в реализации масштабного проекта, изучая сложноподчиненные взаимосвязи, предполагают, что банкротство «Энергогаза» «может быть преднамеренным ввиду имеющихся данных об аффилированности «Мегабилда» с лицами, контролирующими рискующее потерпеть финансовый крах предприятие».

Косвенно в пользу таких предположений может свидетельствовать и апелляция одной из подрядных организаций – столичного ООО «СМУ №36», также предъявляющего финансовые претензии к «Энергогазу» на сумму более 331,7 млн рублей, – об отмене решения областного арбитража. Тем не менее жалобы были отклонены апелляционной и кассационной инстанциями.

Отметим также, от субгенподрядчика строительства, а также его заказчика  – ООО «Газпром центрремонт», требуют рассчитаться по долгам десятки организаций, выполнявших работы на Пунге. В беседах с «Правдой УрФО» их представители высказывают суждения, что банкротство «Энергогаза» снизит шансы получить оплату до минимума.

Фото: yurist-kvartira.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?