Суд закрыл торговый дом «Корона» в Тюмени

Версия для печати
Суд закрыл торговый дом «Корона» в Тюмени

Магазин открыли без ввода здания в эксплуатацию

В Тюмени приостановлена деятельность торгового дома «Корона» после проверки МЧС и прокуратуры. Решение вынес Калининский районный суд.

Таким образом, принята обеспечительная мера в рамках рассмотрения иска прокуратуры. Сегодня исполнительный лист поступил в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам регионального управления Федеральной службы судебных приставов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Проверка выявила многочисленные нарушения в здании по ул. Чаплина, 43. В частности, объект использовался без прохождения ввода в эксплуатацию. ООО «ТД «Корона» получило разрешение на строительство магазина непродовольственных товаров в 2015 году. В декабре 2017 года здание было передано в аренду ИП Нозимову Х.О. По словам директора компании, объект эксплуатируется с февраля 2018 года. Кроме того, были установлены нарушения требований пожарной безопасности.

В отношении собственника предприятия возбуждено административное дело, он оштрафован на 25 тыс. рублей. Рассмотрение иска прокуратуры назначено на 29 мая.

Отмечается, что ООО «ТД «Корона» подало в арбитражный суд иск о признании права собственности на здание магазина. Однако администрация Тюмени подала встречный иск о признании объекта недвижимости самовольной постройкой и его сносе. Заседание по делу назначено на 28 мая.

Фото: nashgorod.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?