Счетную палату Екатеринбурга укрепили сотрудником администрации

Версия для печати
Счетную палату Екатеринбурга укрепили сотрудником администрации

Главе контрольного органа назначили заместителя

Депутаты гордумы Екатеринбурга указали на конфликт интересов при назначении заместителем руководителя Счетной палаты города бывшего замглавы Чкаловского района Максима Топоркова. Кандидатура Топоркова была единственной при рассмотрении на заседании профильной комиссии.

Отметим, вопрос о назначении заместителя председателя Счетной палаты Екатеринбурга сегодня предлагали не включать в повестку. Депутат Константин Киселев подчеркнул, что ранее приглашенный глава Чкаловского района Вячеслав Мишарин не явился на заседание комиссии по местному самоуправлению, в связи с чем у депутатов нет информации об успехах  деятельности его зама Максима Топоркова на своем посту. Однако предложение Киселева исключить вопрос из повестки поддержки не получило.

Юристы мэрии подчеркивают, что Счетная палата уже более месяца обходится без нужного сотрудника. В случае если решение не будет принято на ближайших заседаниях, вопрос будет перенесен на осеннюю сессию городской думы и будет рассматриваться уже новым созывом. Отметим, кандидатура Топоркова была внесена самим главой Счетной палаты Алексеем Бубновым.

Депутат Илья Лобов подчеркнул, что Топорков не смог ответить на заданные ему вопросы об особенностях антикоррупционных проверок, а Олег Хабибуллин указал на прямой конфликт интересов – заместителю председателя Счетной палаты предстоит проводить проверки в отношении бывших подчиненных и бывшего руководителя в районных администрациях.

Отметим, комиссия все же утвердила кандидатуру Топоркова при 8 голосах за и 7 воздержавшихся.

Фото: eanews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?