УФАС обвинило челябинских перевозчиков в необоснованном росте цен

Версия для печати
УФАС обвинило челябинских перевозчиков в необоснованном росте цен

Частников подозревают в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области не нашло оснований для роста цен в маршрутных такси столицы региона. Рассмотрение дела в отношении 31 перевозчика продолжается.

Как сообщала «Правда УрФО», в конце ноября 2017 года частники синхронно увеличили стоимость проезда с 23 до 25 рублей, после чего региональные антимонопольщики заявили о массовом сговоре, который сами перевозчики отрицают.

На сегодняшний день состоялось 2 заседания по возбужденному в отношении перевозчиков делу. Челябинское УФАС России полагает, что в их действиях содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«По предварительным данным, цена проезда на данном виде транспорта в размере не более 23 рублей соответствует эффективному ведению бизнеса в данной сфере. Кроме того, установлено, что у большинства перевозчиков вообще отсутствовали свидетельства по маршруту, подтверждающие право осуществления регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам, что не позволяло им изменять цену», – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в минувший понедельник стало известно о снижении стоимости проезда на ряде маршрутов. УФАС региона намерено запросить у перевозчиков информацию о том, что стало причиной такого снижения. Ведомство планирует изучить экономические обстоятельства, которые повлияли на цену проезда.

Фото: ktovkurse.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?