Суд запретил вывоз ТКО из Челябинска в Полетаево

Версия для печати
Суд запретил вывоз ТКО из Челябинска в Полетаево

Терсхема обращения с отходами была признана незаконной

Челябинский областной суд вынес решение о запрете вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) из 5 районов Челябинска на полигон поселка Полетаево.

Согласно территориальной схеме размещения отходов, в Полетаево ежегодно планировалось вывозить 22 тыс. тонн отходов из областного центра. Впоследствии мощность проекта была увеличена до 450 тыс. тонн, против чего категорически выступали общественники, так как это могло привести к экологической катастрофе.

«Челябинский областной суд, рассмотрев дело по административному исковому заявлению пяти жительниц поселка Полетаево, удовлетворил их требования, признав противоречащей федеральному законодательству и недействующей со дня вступления решения суда в законную силу территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденную приказом Министерства экологии Челябинской области от 22.09.2016 г. №844», – сообщает пресс-служба суда.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в Верховный суд Российской Федерации в течение одного месяца.

Как сообщала «Правда УрФО», по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского главную городскую свалку в Челябинске необходимо закрыть до 1 июля текущего года.

Фото: general-counsel.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?