Курганской думе рекомендовали отклонить вопрос о проведении референдума по добыче урана

Версия для печати
Курганской думе рекомендовали отклонить вопрос о проведении референдума по добыче урана

Коммунисты на пикете требуют проведения всенародного плебисцита

Комитет по законодательству и государственной политике Курганской областной думы рекомендовал отклонить вопрос о проведении референдума в регионе о добыче урана.

Причины вынесенного комитетом решения председатель органа Федор Ярославцев на данный момент пояснить отказался. Вопрос о референдуме сегодня рассмотрит областной парламент. Он внесен в дополнительную повестку заседания.

«Комитет сказал, что это федеральный вопрос. На очередной думе его рассмотрят. Это безобразие! Право на референдум – это неотъемлемое право граждан. Заявление (на регистрацию инициативной группы для его проведения. – Прим. ред.) было одобрено избиркомом, оно оформлено по всем правилам... Мы сейчас проводим пикет по поводу референдума», – заявил депутат облдумы от КПРФ Василий Кислицын.

Инициативная группа граждан неоднократно подавала заявки в избирком на регистрацию с целью проведения референдума по вопросу добычи урана на территории Курганской области, но получала отказ. В апреле очередное заявление было одобрено. Активисты при поддержке КПРФ выражали протесты против добычи урана на месторождении Добровольное в Звериноголовском районе области. Этот проект реализует АО «Далур» (входит в холдинг «Атомредметзолото» ГК «Росатом»). Со своей стороны предприятие неоднократно демонстрировало жителям проект добычи и знакомило их с применяемыми технологиями. На публичных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду добычи урана на Добровольном жители поддержали проект.

Фото: fedpress.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?