В Тюмени суд отложил борьбу Роспотребнадзора и «Мяты» за бренд «Своя компания»

Версия для печати

Производство по иску ведомства отложено

Арбитражный суд Тюменской области приостановил производство по иску регионального Роспотребнадзора к ООО «Мята». Эта компания ранее заключала договор франшизы для открытия ресторана «Своя компания» на ул. М.Горького, 74 и управляла им. Ведомство потребовало привлечь ее к ответственности на основании ч.1 ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование чужого товарного знака».

Причиной стали судебные разбирательства между «Мятой» и ее партнером – владельцем франшизы, бизнесменом из Екатеринбурга Александром Савельевым. Из-за многочисленных жалоб на обслуживание в «Своей компании» Савельев летом 2016 года принял решение открыть другой ресторан и разорвать договор франшизы. Однако «Своя компания» продолжила работать под старым брендом, не согласившись с запретом на использование товарного знака сети мягких ресторанов.

Тогда Савельев подал к заведению иск. В ответ «Мята» написала заявление о незаконности разрыва договора франшизы, а также потребовала с бизнесмена штраф за то, что он открыл свой ресторан, хотя по условиям договора делать этого было нельзя. Решений ни по одному иску пока не принято. Тем не менее, отметим, ресторан на ул. М.Горького уже сменил название.

В тюменском арбитраже мотивировали приостановку дела тем, что прежде необходимо дождаться решений по разбирательствам «Мяты» и ее экс-партнера.

Компания принадлежит Яне Марчеко (52,38%) и Эльдару Каримову (47,62%), который управляет и другими заведениями общепита.

Фото: remag-group.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?