Экс-глава «Тюменьпромвентиляции» отделался штрафом за неуплату налогов и долги по зарплате

Версия для печати
Экс-глава «Тюменьпромвентиляции» отделался штрафом за неуплату налогов и долги по зарплате

Бывший руководитель компании выплатит 250 тысяч рублей

Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ОАО «Тюменьпромвентиляция» Владимира Пирогова. Управленец признан виновным сразу по двум статьям УК РФ.

Бывшему руководителю компании, находящейся с конца сентября 2017 года в стадии ликвидации, инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199.2 «Сокрытие денежных средств организации от взыскания недоимки по налогам и сборам, в крупном размере» и чч.1 и 2 ст.145.1 УК РФ «Частичная и полная невыплата заработной платы».

Как было установлено в ходе расследования, глава общества в период с марта по декабрь 2016 года, будучи осведомлен о недоимке по налогам и сборам, выставленных инкассовых поручениях, скрыл средства организации в размере 3,6 млн рублей, за счет которых надлежало произвести взыскание в бюджет Российской Федерации.

Кроме того, с января 2016 по май 2017 года Пирогов не выплачивал частично свыше трех месяцев и полностью свыше двух месяцев заработную плату персоналу. Задолженность в итоге достигла 7,2 млн рублей. В ходе следствия долги были частично погашены на сумму 2,9 млн рублей.

Обвиняемый свою вину признал. В итоге ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Наложенный в ходе следствия арест на имущество обвиняемого – гараж и автомобиль – был сохранен для обеспечения исполнения приговора.

Фото: konsultants.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?