Застройщик набережной Нижневартовска оставил без зарплат сотни сотрудников

Версия для печати

Гострудинспекция направила материалы проверки в СКР

Следственный отдел по Нижневартовску СУ СКР по ХМАО-Югре рассмотрит материалы внеплановой проверки окружной Гострудинспекции, проведенной в отношении строительной компании «Мостоотряд-69». Ревизия ведомства в очередной раз вскрыла многомиллионные задержки зарплат перед персоналом.

Как выяснили представители Гострудинспекции, ОАО «Мостоотряд-69» (директором предприятия, согласно данным ЕГРЮЛ, является Сергей Митрохин) на протяжении января – марта текущего года не выплачивало заработную плату своим работникам. В итоге общая сумма долга перед 157 сотрудниками составила более 23,7 млн рублей.

Отметим, стройкомпания и ранее регулярно оказывалась в поле зрения Гострудинспекции. В начале апреля ведомство озвучило итоги предыдущей внеплановой проверки, выявившей задолженности за декабрь 2017 года перед 222 сотрудниками.

Генеральному директору предприятия, известного, в частности, как застройщик городской набережной Нижневартовска, предписано рассчитаться с персоналом до 23 мая. Кроме того, в отношении руководителя и юрлица возбуждены административные дела по ст.5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Материалы проверок также направлены в подразделение регионального СКР для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Фото: i2.wp.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?