ГК «ПИК» заложила в передел строительного рынка Екатеринбурга 15 миллиардов

Версия для печати
ГК «ПИК» заложила в передел строительного рынка Екатеринбурга 15 миллиардов

Застройщик озвучил планы экспансии на рынок Среднего Урала

Крупнейший на данный момент застройщик РФ – ПАО «Группа компаний «ПИК» бизнесмена из списка Forbes Сергея Гордеева – официально запустил сегодня свой проект в Екатеринбурге. В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков и топ-менеджмент застройщика.

По словам вице-президента по региональному развитию ГК Александра Лефеля, объем инвестиций в возведение порядка 300 тыс. кв. метров жилья в районе Завокзальный составит порядка 15 миллиардов рублей.

Уточним, согласно утвержденным проектам, на бывшей территории завода «Уралпластик» на участке 27 га планируется возвести дома этажностью от 16 до 25, в которых будет проживать 10 тыс. человек. Также в планах строительство школы на 1150 учащихся, двух детских садов на 550 мест и поликлиники на 100 посещений за смену.

Стоит отметить, застройщики уже давно обсуждают приход нового крупного игрока на рынок Екатеринбурга, и мнения относительно его перспектив разнятся. В частности, ранее с критикой работы ГК выступал глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, называя планы застроить панельным жильем практически центр Екатеринбурга «шагом назад» для отрасли. Кроме того, о попытках найти компромисс по «безликим» фасадам говорил замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев.

Помимо этого, на определенном этапе группа столкнулась с судами с владельцами смежных участков. В частности, претензии возникли у компании «ПепсиКо». Как заявил сегодня Александр Лефель, сейчас в группе не видят рисков для реализации проекта, связанных с разбирательствами – застройщик находится в переговорах и надеется на их успешное завершение в ближайшей перспективе.

Фото: rbk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?