Жители Челябинской области жалуются на удушающий запах гари

Версия для печати
Жители Челябинской области жалуются на удушающий запах гари

Дым с полей приводит к затруднению дыхания

Население Челябинской области массово обращается за помощью в связи с удушающим запахом гари, который распространяется в результате природных пожаров, действующих на территории региона.

За последние двое суток в областную экологическую организацию поступило более 100 обращений от жителей Челябинской области. В основном жалобы поступают из Сосновского, Красноармейского, Пластовского, Кунашакского районов, а также Коркино, Копейска, Еманжелинска, Челябинска, Снежинска. Жители жалуются на удушливый запах гари и сложности с дыханием.

По данным экологического фонда «Моя планета», сейчас на территории Челябинской области действует более 200 очагов возгорания. Пожары действуют от Магнитогорска до Екатеринбурга, вдоль населенных пунктов и основных дорог. Сил МЧС, по информации активистов, недостаточно для борьбы с огнем.

Экологи предупреждают, что при горении травы и деревьев выделяется множество отравляющих веществ, а по составу дым схож с вредными выбросами промышленных предприятий области.

«При горении выделяются оксиды и диоксиды углерода, оксид азота, сажа. Также в процессе химических реакций выделяются оксиды ванадия, серы, сероводород, формальдегид и летучие углеводороды, хотя и в малых количествах, но их состав следующий: бензол, толуол, ксилолы, бензапирен, метан. К сожалению, виновниками пожаров являются сами жители, которые поджигают траву намеренно или выкидывают не потушенную сигарету на дороге. Мы призываем всех сообщать об обнаружении пожаров в МЧС», – обратился к гражданам глава фонда Виталий Безруков.

Фото: фонд «Моя планета»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?