Прокуратура уличила фонд «Жилище» ХМАО в нарушении прав дольщиков

Версия для печати
Прокуратура уличила фонд «Жилище» ХМАО в нарушении прав дольщиков

Фонд без уведомления перенес сроки сдачи дома в Нижневартовске

Окружной фонд «Жилище» нарушил требования законодательства при строительстве многоквартирного дома с привлечением денежных средств дольщиков, расположенного на перекрестке улиц Чапаева и 60 лет Октября в Нижневартовске.

К такому выводу пришла прокуратура по результатам проверки. Выяснилось, что фонд без согласования и своевременного уведомления дольщиков перенес сроки сдачи дома с первого на второй квартал 2018 года. Кроме того, «Жилище» не обнародовало бухгалтерскую отчетность по указанному дому, а также документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

По итогам проверки прокурор города внес руководителю фонда «Жилище» представление, потребовав устранить допущенные нарушения.

Отметим, дольщики Нижневартовска не раз высказывали претензии к работе «Жилища». Проблемы у фонда возникли и со сдачей дома №48 на улице Ленина в Нижневартовске. Только с 2015 по 2017 год в Нижневартовский горсуд поступило 98 исков граждан к «Жилищу», по которым впоследствии были возбуждены исполнительные производства.

Напомним, в прошлом году в отношении бывшего руководителя фонда «Жилище» Ольги Тугановой возбудили уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Ей вменяют имущественный ущерб фонду в 38,5 млн рублей путем завышения стоимости заключенного с ООО «Строительно-промышленный комбинат» договора на строительство многоквартирного дома без изменения объемов работ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?