Глава МАГАТЭ сделал заявление по результатам выставки «Росатома»

Версия для печати

Ее участники показали высокий уровень технологий

Глава МАГАТЭ Юкия Амано посетил форум «Атомэкспо», организованный госкорпорацией «Росатом», и провел на нем встречу с президентом России Владимиром Путиным.

В рамках форума руководитель Международного агентства по атомной энергии посетил выставку и отметил высокий уровень представленных на ней технологий, как в сфере атомной энергетики, так и в других направлениях.

«МАГАТЭ действительно очень благодарно за поддержку, которая оказывается организации российской стороной, в частности, за финансовую поддержку, поддержку в сфере обучения, подготовки кадров, за содействие укреплению ядерной безопасности, борьбу с раковыми заболеваниями, а также за предоставление прекрасного кадрового потенциала нашей организации», – отметил Юкия Амано.

По его словам, МАГАТЭ является технической организацией, но имеет дело с очень чувствительными вопросами, а потому всегда делает все зависящее, чтобы действовать максимально непредвзято и профессионально, сообщает ТАСС.

На встрече с главой МАГАТЭ президент России Владимир Путин заверил в исполнении страной своих обязательства при развитии атомной энергетики в рамках ограничений о нераспространении оружия массового уничтожения.

Международный форум «Атомэкспо» является крупнейшим отраслевым мероприятием, посвященным атомной энергетике, в России. Он организован госкорпорацией «Росатом» и проходит с 14 по 16 мая в Сочи. Мероприятие собрало более 90 российских и зарубежных компаний. Всего в форуме примет участие свыше 3 тысяч человек. В открытии «Атомэкспо» приняли участие ведущие игроки атомной отрасли, гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано, глава Всемирной ядерной ассоциации Агнета Ризинг. В рамках форума «Росатом» подпишет соглашение с МАГАТЭ об открытии совместной школы по менеджменту в области атомной энергии для руководителей.

Фото: sputnik.by

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

по честноку приятно за

по честноку приятно за отрасль. еще никого не сократили из спецов, за кардон никто не сбег

Росатом лидер мировой атомной

Росатом лидер мировой атомной энергетики. Влияние нашей отрасли наблюдается во многих странах. Наши технологии используются и их пытаются копировать. Без российских вложений атомная отрасль была бы менее технологичной, чем она есть на сегодняшний день.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?