Медики Шадринска заявили о мизерных зарплатах и фиктивном исполнении указов Путина

Версия для печати

Сотрудники скорой помощи уже направили письмо президенту

Акушерки Шадринской больницы скорой медицинской помощи намерены обратиться за помощью в прокуратуру и Трудовую инспекцию. Медработники указывают на низкие зарплаты и отказ руководства учреждения выдавать на руки трудовые договоры.

Как рассказали медицинские сестры журналистам, средняя месячная зарплата акушерки в шадринской больнице составляет 13-15 тысяч рублей, при этом санитарки получат около 18 тысяч. Трудовые договоры руководство больницы выдает медсестрам лишь по заявлению.

«Мы уже два года получаем зарплату по старой ставке. Хотелось бы выяснить, как они нам ее рассчитывают. Какой процент нам платят за ночные дежурства, за стаж», – рассказала одна из акушерок телеканалу «Область 45».

Ранее в отделении был установлен план – 65 родов. При перевыполнении начислялась премия. Сейчас, по словам медиков, число рожениц никак не влияет на выплаты. По словам медсестер, власти фиктивно исполняют указы президента Владимира Путина, касающиеся повышения заработной платы медицинских работников.

Главный врач больницы Вячеслав Лазарев отказался в присутствии СМИ общаться с коллективом. Он заявил, что встреча пройдет позже, после согласования с Департаментом здравоохранения Курганской области.

Акушерки призывают медсестер всех отделений больниц объединить усилия. По словам членов инициативной группы, работники скорой помощи уже направили письмо в администрацию президента.

Отметим, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в своем отчете об итогах деятельности в 2017 году перед думой региона заявил, что средняя заработная плата среднего медперсонала в Зауралье составляет более 22 тыс. рублей, у младшего медперсонала – 14,5 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?