«Запсибинтерстрой» оспорит итоги прокурорской проверки по заражению берега Туры в Тюмени

Версия для печати

Компания проведет независимую экспертизу

Финансово-строительная корпорация «Запсибинтерстрой» завила о намерениях провести собственную проверку состояния почвы на загрязнение токсичными отходами. В фирме оспаривают итоги прокурорской проверки, по итогам которой компанию обязали провести очистку земельного участка.

Как пояснили в корпорации местным журналистам, сразу после приобретения участка в апреле 2017 года, он был огорожен забором и взят под охрану. Допуск посторонних лиц здесь запрещён.

«Вход разрешается исключительно по согласованию с руководством компании. По данным охраны, никто из сотрудников государственных органов на территорию участка не проходил и заборы почвы не производил. К нам с вопросом о допуске на участок для забора почвы тоже никто не обращался», – приводит слова представителя застройщика портал 72 ru.

«Запсибинтерстрой» намерен провести независимую проверку. По ее итогам будет принято  решение о дальнейших действиях. В компании подчеркивают, что исследование будет проводиться с привлечением самых авторитетных независимых экспертов. Если в почве выявят опасные химикаты, предприятие проведет тщательную очистку земли.

 Напомним, Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в суде потребовала от ФСК «Запсибинтерстрой» очистить от токсичных веществ территорию на берегу реки Тура, где компания возводит жилой комплекс «Тихая пристань». Также прокуратура  предостерегла застройщика о недопустимости строительства жилых зданий на загрязненном земельном участке.

 В ведомстве установили, что опасные отходы  на берег свозила компания из Омской области. Ее руководителю уже вынесен приговор. Общая площадь загрязненной земли составила 26,4 тыс. кв. м. Отходы свозили в ноябре-декабре 2014 года. Органы СКР возбудили уголовное дело по факту заражения почвы в Тюмени.

 Фото: 72дом.рф

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?