«Роснефть» завершила квартал ростом добычи в «Юганскнефтегазе» и «Самотлорнефтегазе»

Версия для печати
«Роснефть» завершила квартал ростом добычи в «Юганскнефтегазе» и «Самотлорнефтегазе»

Компания готовит к запуску несколько новых месторождений

ПАО «НК «Роснефть» сообщило о производственных результатах в I квартале 2018 года. Так, компания нарастила добычу жидких углеводородов на 0,3% к уровню предыдущего квартала.

Однако при этом по отношению к аналогичному периоду 2017 года добыча снизилась на 1,2% по причине выполнения обязательств в рамках ранее достигнутых договоренностей по общему сокращению добычи нефти стран-членов ОПЕК.

Также по итогам отчетного периода компания увеличила ввод в эксплуатацию новых скважин на 22% с ростом доли горизонтальных скважин до 39%. При этом число новых введенных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта выросло более чем на 65%.

Отмечается, что добыча на крупнейшем активе компании – «РН-Юганскнефтегаз» – отличается устойчивым ростом и превышает 190 тыс. тонн в сутки, показав рост на 10,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Также наблюдается положительная динамика добычи на Самотлорском месторождении. По итогам квартала добыча здесь выросла на 0,3%.

Компания продолжает успешно развивать действующие крупные проекты. На новых проектах, таких как Кондинское, Юрубчено-Тохомское и Среднеботуобинское месторождения, добыто более 100 тыс. баррелей в сутки.

В соответствии с планами ведутся подготовительные работы к вводу в промышленную эксплуатацию Тагульского, Русского и Куюмбинского месторождений.

Добыча газа в I квартале года составила 16,8 млрд кубометров, снизившись на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В настоящее время на месторождении введено в эксплуатацию 5 скважин, где добывается газ на уровне 21 млн кубометров в сутки.

Объем переработки сырья на российских НПЗ компании составил 24,7 млн тонн, снизившись по отношению к IV кварталу 2017 года на 2,6%. Также сообщается, что в марте 2018 года «Роснефть» выпустила первую партию высокооктанового бензина АИ-100 на Рязанской НПК.

Кроме того, на «Комсомольском НПЗ» в феврале 2018 года была отгружена первая партия нового вида арктического дизельного топлива с более низкой предельной температурной фильтруемости (–50 С).

По итогам квартала «Роснефть» увеличила отгрузки сырья в восточном направлении на 19,5% – до 13,5 млн тонн.

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?