Минсельхоз РФ переведет рынок молока на ручное регулирование

Версия для печати

В регионах УрФО проведут паспортизацию предприятий по переработке молока

Переработчиков молока в УрФО ждет тотальная инвентаризация в рамках регулирования рынка. Федеральный Минсельхоз намерен ужесточить правила функционирования отрасли ради продвижения производителей.

Как заявил сегодня в ходе межрегионального агропромышленного форума в Екатеринбурге заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, в ближайшие 3-4 месяца ведомство намерено усовершенствовать рынок молока. Все предприятия по переработке пройдут паспортизацию. В планах Минсельхоза закрепить за каждым поставщиком своего переработчика.

«Нам предстоит жесточайший спор за от отстаивание интересов аграриев. Будет жесткая дисциплина для всех участников рынка, порядок мы наведем. Нельзя держать производителя молока в ситуации,  когда он не знает, куда повезет молоко завтра», – подчеркнул замминистра.

По словам заместителя главы Минсельхоза, на данный момент одна треть  молока, произведенного в РФ, перевозится на расстояния до 1500 км, все перемещения производятся кооперативами и рейдерами, которые существенно занижают цены и ставят поставщикам ультиматумы. В связи с этим в ведомстве намерены закрепить возможность получать господдержку только для тех кооперативов и предприятий,  которые имеют долгосрочные договоры с поставщиками – на 1-2 года по определенной закупочной цене. Кроме того, все  производители молока также будут иметь федеральную и региональную поддержку, чтобы предприятия могли держать минимальный порог рентабельности в 20%.

Напомним, Джамбулат Хатуов также пообещал персональную ответственность  главам профильных министерств и заместителям губернаторов за проблемы со сбытом продукции АПК.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?