Замглавы Минсельхоза РФ анонсировал кадровые перестановки в регионах УрФО

Версия для печати
Замглавы Минсельхоза РФ анонсировал кадровые перестановки в регионах УрФО

Федеральное ведомство требует обеспечить сбыт

Федеральный Минсельхоз потребовал обеспечить личную ответственность руководителей министерств и заместителей губернаторов за проблемы со сбытом продукции АПК. Чиновники должны будут создать систему долгосрочных контрактов между производителями и переработчиками.

Об этом заявил сегодня в ходе межрегионального агропромышленного форума в Екатеринбурге замглавы Министерства сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. О проблеме со сбытом сельскохозяйственной продукции заявили представители предприятий АПК и фермерских хозяйств сразу нескольких регионов УрФО. Так, в Челябинской области заявляют о демпинге «перекупщиков» молочной продукции, которые начали снижать закупочные цены до 8-10 рублей за литр после устоявшихся 18 рублей. В Свердловской области фиксируют проблемы со сбытом мясной продукции.

«Если мы производим мясо, и его некуда сбыть, это уже проблема министра и заместителя губернатора, курирующего АПК. Если не будет сбыта, значит, не будет их, они будут нести персональную ответственность, потому что были потрачены государственные деньги на поддержку сельхозтоваропроизводителей», – заявил в ходе форума Джамбулат Хатуов.

Замминистра также подчеркнул, что в течение этого года ведомство будет проводить полный анализ сбыта продукции АПК во всех регионах страны.

«У нас точно не будет плановой экономики, но никто не сказал, что рыночная экономика – это беспредел, экономика должна быть регулируемой», – пояснил замминистра.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходит межрегиональный агропромышленных форум. До начала работы дискуссионной площадки замглавы Министерства сельского хозяйства РФ также посетил предприятия «УГМК» – АО «Тепличное» и молочно-товарную ферму на 1000 голов коз.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?