ОНФ проинспектировал строительство завода по сортировке ТКО в Тюмени

Версия для печати
ОНФ проинспектировал строительство завода по сортировке ТКО в Тюмени

Эксперты дали высокую оценку инвестиционному проекту

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» провели инспекцию мусоросортировочного завода в Тюмени, строительство которого ведет ООО «Тюменское экологическое общество». Эксперты дали высокую оценку проекту, который станет частью системы обращения с ТКО Тюменской области.

По словам главного инженера ООО «ТЭО» Сергея Шишова, предприятие рассчитано на сортировку 350 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. А при переходе на круглосуточный режим работы объем может быть увеличен вдвое – до 700 тысяч тонн. Сортировка мусора будет проходить по раздельным фракциям: стекло, металлы, пластик, бумага, ПЭТ, текстиль. Свыше трети отходов планируется отправлять на переработку.

Строительство завода началось в мае 2017 года. Уже в начале июня этого года планируется начать пуско-наладочные работы. В полном цикле завод начнет работу до конца года.

Подводя итоги визита, эксперт регионального отделения ОНФ и представитель Российского экологического общества Сергей Завьялов подчеркнул, что тюменский завод по сортировке мусора не будет уступать европейским аналогам, а в чем-то и превзойдет их.

«Разработчики учли опыт и ошибки зарубежных коллег. Можно только порадоваться, что у нас запускается такой технологичный комплекс. Это очень важное промышленное направление, решение принято своевременно», – заявил Сергей Завьялов.

Напомним, строящийся мусоросортировочный завод является частью масштабного инвестиционного проекта, в рамках которого на территории Тюменской области будет создана новая система обращения с ТКО. В перспективе планируется построить комплекс по сбору, сортировке, обработке и захоронению отходов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?