Тюменское предприятие АПК уличили в нарушениях карантинных правил

Версия для печати
Тюменское предприятие АПК уличили в нарушениях карантинных правил

Россельхознадзор возбудил административные дела

Сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре подвели итоги внеплановой выездной проверки свиноводческого предприятия ЗАО «Падунское» в Заводоуковском районе. Мероприятия привели к возбуждению административных производств.

Представителей надзорного ведомства интересовало соблюдение агропредприятием (директором ЗАО «Падунское», согласно данным ЕГРЮЛ, является Алексей Швецов) норм ветеринарного законодательства. В ходе ревизии выяснилось, что все поголовье свиней на ферме не идентифицировано, что создает повышенную угрозу вспышек опасных заболеваний. Кроме того, в холодильной камере аптечного помещения были найдены флаконы с просроченной вакциной против болезней животных, которые хранились совместно с пищевой продукцией – конфетами, икрой и колбасными изделиями.

По итогам мероприятия Россельхознадзор возбудил два административных производства по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Виновные привлечены к ответственности.

Отметим, ведомство не в первый раз предъявляет претензии к деятельности «Падунского». В частности, грубые нарушения ветеринарного законодательства выявлялись и в 2015 году.

Фото: db.lv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?