Президент заставил Кобылкина и «НОВАТЭК» искать деньги на инфраструктуру Сабетты

Версия для печати
Президент заставил Кобылкина и «НОВАТЭК» искать деньги на инфраструктуру Сабетты

Порту требуется создание системы краткосрочного прогнозирования гидрометеорологических условий

Правительство Российской Федерации, согласно поручению президента Владимира Путина, к 1 октября текущего года должно разработать и утвердить комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры для развития Северного морского пути, морских портов и внутреннего водного транспорта.

По мнению отраслевых экспертов, уже в ближайшей перспективе губернаторы арктических регионов приступят к лоббированию своих пожеланий относительно портовой инфраструктуры. В частности, аналитики напоминают о планах Архангельска построить новый глубоководный порт. Кроме того, Ненецкий автономный округ продвигает идею современной гавани в поселке Индига Заполярного района, а Мурманский транспортный узел ожидает расширения. В список входит и порт Сабетта на территории ЯНАО, где активность в поиске средств предстоит, по всей видимости, проявлять губернатору Дмитрию Кобылкину.

В частности, следует напомнить, в ходе прошедшего в начале марта заседания рабочей группы государственной комиссии по вопросам развития Арктики для безопасного судоходства по Северному морскому пути глава Минприроды Сергей Донской поручил обеспечить работу системы непрерывного краткосрочного прогнозирования гидрометеорологических условий для акватории Обской губы, в первую очередь на подходах к терминалам порта Сабетта. Для реализации проекта планируется задействовать принципы государственно-частного партнерства. В Минприроды, в частности, полагают, что одним из партнеров мог бы выступить «НОВАТЭК», реализующий в Сабетте проект «Ямал СПГ». Отметим, в I квартале 2018 года на экспорт через морской порт было отгружено свыше 1,26 млн тонн СПГ и более 108 тыс. тонн газового конденсата.

Между тем в конце апреля в Сабетте вновь вспыхнул крупный трудовой конфликт. О длительных невыплатах зарплат заявили десятки сотрудников субподрядной организации «УЦКС», которые прибыли на строительство инфраструктуры из Свердловской области и Пермского края.

Фото: sdelanounas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?