Власти ЗАТО «Росатома» сделали заявление об опасных веществах в водоемах с питьевой водой

Версия для печати

В Кыштыме продолжат исследование илов после выбросов

Эксперты не нашли в водоемах Озерска превышения ПДК полихлорированных бифенилов после выбросов, зафиксированных в Кыштыме.

Как рассказал «Правде УрФО» пресс-секретарь администрации Озерска Сергей Зюсь, в настоящее время получены результаты исследований из Петербурга илов в озерах Большая Нанога и Иртяш, которое используется в качестве питьевого водоема для муниципалитета. Полихлорированных бифенилов в них обнаружено не было. Продолжать исследования в администрации Озерска считают нецелесообразным.

В Кыштыме «Уралстройлаб» также провел исследования воды с целью обнаружения возможного источника распространения полихлорированных бифенилов. Напомним, превышение ПДК опасных веществ было зарегистрировано по результатам проб 3 апреля на очистных сооружениях города. Стоки с очистных сооружений попадают в озеро Сазонова, которое связано протоками с озером Большая Нанога, сообщающимся с озером Иртяш. Предполагаемым источников распространения назывался объект ФСИН в муниципалитете, вблизи которого была зафиксирована высокая концентрация опасных веществ.

«Мы проводили исследования воды в независимой лаборатории. Результаты показали, что превышений нет. Сейчас будем ставить вопрос об исследовании илов. Но для выбора организации для этого нужно провести конкурс», – рассказал «Правде УрФО» заместитель главы Кыштыма Петр Мошкин.

Фото: visitural.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?