В Югре стартовала реконструкция штурма Берлина

Версия для печати

В театральной постановке задействовано 150 человек

В Сургуте в День Победы воссоздали события мая 1945 года – штурм Берлина и взятие Зееловских высот.

В 18:00 стартовала реконструкция атаки. Театральная постановка организована на площадке за Ледовым дворцом на Югорском тракте. В ней задействовано более 150 человек, военная техника, в том числе танк и самолеты. Мероприятие продлится полтора часа. На большом экране организована онлайн-трансляция.После реконструкции здесь же пройдут показательное выступление пилотажной группы «Барс», концерт и праздничный салют. 

Как рассказал «Правде УрФО» руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Павел Манченко, в инсценировке самого сражения принимают участие члены сургутского клуба исторической реконструкции «Арсенал» и центра дополнительного образования «Патриот» из Ханты-Мансийска. Он отметил, что подготовка заняла около одного месяца. В частности, пилоты провели 10 тренировочных вылетов. По оценкам главы общества,  театральная постановка собрала  порядка  7 тысяч зрителей. Среди гостей была и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Утром после парадов Победы в городах и поселках региона прошли колонны «Бессмертного полка». В общей сложности в акции приняло участие несколько десятков тысяч человек. Только в Сургуте с портретами родственников-фронтовиков прошло порядка 20 тысяч горожан. Одной из участниц акции стала губернатор округа Наталья Комарова. Она прошла с «Бессмертным полком» в Нижневартовске.

Фото: пресс-служба администрации Сургута

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?