Убыток арендаторов закрытых прокуратурой ТЦ превысил полмиллиарда рублей

Версия для печати

Предприниматели начали протестовать

Арендаторы площадей в торговых центрах подсчитывают убытки из-за закрытия объектов после прокурорских проверок в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате закрыто около трети ТЦ по всей стране. Совокупные потери из-за этого составили полмиллиарда рублей.

Так, в Хабаровском крае сложившаяся ситуация с закрытиями ТЦ привела к протестам предпринимателей. Всего в регионе суды вынесли 18 определений о приостановке работы торговых центров и спортивных объектов. В результате арендаторы торговых площадей были вынуждены отправить персонал в бессрочные отпуска, сообщает «Финмаркет».

Предприниматели также заявляют о серьезных проблемах, связанных с невыплатой очередных платежей по кредитам по этой причине. Против закрытия ТЦ без предоставления графиков повторных проверок уже протестуют в Ульяновской области. Там один день простоя ТЦ обходится в 900 тыс. рублей убытка.

Консультанты рынка коммерческой недвижимости сообщают, что почти половина закрытых объектов – небольшие ТЦ, построенные или реконструированные в 1990-х годах, которые нуждаются в капитальной перестройке.

Напомним, в УрФО прокурорские проверки выявляли массу грубых нарушений при эксплуатации торговых центров. К примеру, в Свердловской области ведомство выявило нарушения в ТЦ «Комсомолл», «Мегаполис», «Радуга парк», «Гулливер». В ХМАО прокуратура требует закрыть ТЦ в двух муниципалитетах, в Кургане – 13 объектов

Фото: er.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?