Власти ХМАО отказались финансировать скандально известный долгострой Югорска

Версия для печати

Его стоимость увеличилась на 170 млн рублей

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела совещание по строительству социально значимых объектов. О возведении главного долгостроя – физкультурно-спортивного комплекса в Югорске – отчитался глава города Раис Салахов.

Он сообщил, что сдача объекта планировалась в конце 2017 года, однако здание проверили инспекторы Госпожнадзора и внесли дополнительные требования, из-за чего придется изменить проектно-сметную документацию по созданию приточной и вытяжной противодымных вентиляций, сообщает Департамент общественных и внешних связей округа.

Так, в крыше, перекрытиях и стенах нужно будет сделать около 70 дополнительных отверстий диаметром около метра. Экспертизы уже пройдены, а конкурс на проведение данных работ объявлен. Однако в результате стоимость работ по строительству комплекса вырастет на 170 млн рублей. Раис Салахов также указал, что срок сдачи объекта намечен на апрель 2019 года. Ранее комплекс обещали завершить в сентябре 2018 года.

«В связи с нештатным отношением к этому объекту, большим количеством вопросов к нему из окружного бюджета завершение строительства комплекса финансироваться не будет», – отметила Наталья Комарова. 

Напомним, спорткомплекс является долгостроем, его начали возводить еще в 2007 году. Сроки ввода в эксплуатацию постоянно сдвигаются.

Фото: runews24.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Стройка начало кризиса 2007,

Стройка начало кризиса 2007, как можно его построить в срок, если цены на всё растут каждый день. Это , как зарплата у нас 2007года, а цены 2018года.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?