Суд отправил чиновников ЯНАО инспектировать дороги

Версия для печати
Суд отправил чиновников ЯНАО инспектировать дороги

Претензии предъявлены к администрациям пяти муниципальных образований

Ямальский районный суд удовлетворил 5 исков прокуратуры к администрациям муниципальных образований. Надзорное ведомство потребовало обязать чиновников провести оценку технического состояния автомобильных дорог, находящихся в собственности муниципалитетов.

В список поселений, к которым у прокуратуры накопились претензии, попали села Сеяха, Новый Порт, Мыс Каменный, Панаевск и Яр-Сале. Обращениям в суд предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой было установлено, что инспекция муниципальных автодорог в 2017-2018 годах чиновниками не проводилась, несмотря на требования федерального закона «Об автомобильных дорогах» и соответствующий приказ Минтранса РФ.

Как указывают в прокуратуре, оценка технического состояния автодорог производится с целью выявления участков, не отвечающих нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию, определению видов и состава основных работ по содержанию, ремонту и реконструкции, а также с целью повышения их транспортно-эксплуатационного состояния до требуемого уровня.

Согласно решению суда, управленцам надлежит провести оценку технического состояния дорог в срок до 1 июля 2018 года. Исполнение решений проконтролирует прокуратура Ямальского района.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?