СКР завершил расследование уголовного дела в отношении барда Новикова и его партнера Шилиманова

Версия для печати
СКР завершил расследование уголовного дела в отношении барда Новикова и его партнера Шилиманова

Оба обвиняются в хищении средств пайщиков «Бухты Квинс»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении барда Александра Новикова и его партнера Михаила Шилиманова, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере по предварительному сговору.

По версии следствия, с ноября 2010 по декабрь 2012 года Новиков и Шилиманов совместно похитили средства пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» в Екатеринбурге.

Как полагает следствие, обвиняемые по подложным основаниям перечислили средства пайщиков на расчетные счета ряда других юридических лиц, фактически не выполнявших работ по строительству «Бухты Квинс». После чего денежные средства обналичивались. Как установлено в ходе следствия, пострадавшими по делу выступают 65 потерпевших – физических лиц и одно юридическое лицо – ПЖСК «Бухта Квинс», которым причинен ущерб на общую сумму более 54 млн рублей. Таким образом, обвинение предъявлено в связи с хищением части вложенных пайщиками денежных средств, которые были похищены под предлогом оплаты строительных работ, фактически и так уже выполненных.

Отметим, расследование дела в отношении третьей обвиняемой – директора «Бухты Квинс» Ларисы Асоновой – было завершено в феврале 2018 года. Фигурантка признала свою вину и активно способствовала расследованию преступления, в связи с чем с ней было заключено досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении указанной обвиняемой в настоящее время рассматривается в суде.

Напомним, Лариса Асонова предоставила следствию документы о выводе денежных средств владельцем земли – уральским шансонье Александром Новиковым. Ему и его бизнес-партнеру Михаилу Шилиманову ранее предъявили обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц, либо в особо крупном размере».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Сомневаюсь, что деньги

Сомневаюсь, что деньги похищались..Скорее всего обналичивались для выплаты серой заработной платы.(с которой налоги не платятся).А документов на ее выплату нет..Значит похитили.

Ну ,что Саша шансонье,снова

Ну ,что Саша шансонье,снова зону топтать. Может песенки новые напишешь,хоть кого то порадуешь своим гундящим пением. Жулик ,ты по жизни,ни чести ни совести

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?