Администрация Сургута закупает спецтехнику для борьбы с природными пожарами

Версия для печати

МЧС будет фиксировать возгорания с помощью квадрокоптера

Власти Сургута расширяют арсенал спецсредств, предназначенных для борьбы с природными пожарами. В текущем пожароопасном сезоне городские спасатели получили в распоряжение квадрокоптер для отслеживания ситуации в пригородных лесах с неба.

Аппарат приобретен на средства городского бюджета. По данным начальника управления ГО и ЧС Олега Пухтеева, квадрокоптер находится в ведении муниципального учреждения «Управление информационных технологий и связи».

«Мы предложили использовать квадрокоптер в сезон паводка и пожароопасный сезон, также техника поможет оценить ситуацию в случае крупных ЧП», – рассказал Олег Пухтеев.

Как отметил начальник отдела надзорной деятельности по Сургуту МЧС России по Югре Сергей Ковальский, в рамках противопожарного режима в мае, кроме того, в течение всего лета спасатели будут проводить рейды, в том числе при помощи квадрокоптера по городским и федеральным лесам, а также на территориях дачных кооперативов, сообщает ugra-news.

Отметим, противопожарный режим запрещает использование открытого огня – топку печей, разжигание мангалов, сжигание мусора. Нарушителей ждет штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Фото: medgadgets.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?