Жители Тюмени обратились в Генпрокуратуру после уничтожения скверов

Версия для печати
Жители Тюмени обратились в Генпрокуратуру после уничтожения скверов

Граждане просят проверить законность выделения земли

Инициативная группа жителей Тюмени, организованная в защиту городского сквера, вырубленного для строительства очередного торгового центра, написала обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить законность действия застройщика.

Как сообщил «Правде УрФО» один из активистов, обращение уже направлено в надзорное ведомство. Активисты просят прокуроров также оценить законность действий чиновников департамента имущественных отношений Тюменской области при выделении участка земли под застройку, которую, предположительно, ведет компания «ТюменьСтройИнвест».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», безымянный сквер, расположенный между автовокзалом и заводом медоборудования (напротив ТЦ «Привоз»), был вырублен в ночь на 21 апреля. В общей сложности было уничтожено свыше 200 деревьев на территории 2 гектаров. Позже появилась информация, что к застройке может быть причастна компания «ТюменьСтройИнвест», принадлежащая местным предпринимателям Наталье Горемыкиной (50%), Эльфине Ишмухаметовой (25%) и Светлане Гайнутдиновой (25%).

Отметим, в последней версии генплана города данная территория оказалась отнесена к деловой зоне. Изменения были внесены в генплан лишь в декабре 2017 года без проведения публичных слушаний. Согласно документации, на данном участке площадью свыше 22,3 тыс. кв. м разрешено размещение торговых центров. Кадастровая стоимость земли оценивается в 92,3 млн рублей.

Напомним, спустя пару дней после ночного инцидента с вырубкой сквера у автовокзала застройщик «Меридиан» также уничтожил деревья вдоль улицы Велижанской. Представитель компании утверждал, что территория долгое время не использовалась и была сильно замусорена.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?