УФАС оштрафовало мэрию Челябинска на 200 тысяч за неисполнение предписаний

Версия для печати
УФАС оштрафовало мэрию Челябинска на 200 тысяч за неисполнение предписаний

Чиновники заключили контракт с МУП «Служба организации движения» без проведения торгов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области оштрафовало администрацию Челябинска на 200 тыс. рублей за неисполнение предписания, выданного в 2015 году.

Ведомство установило, что городская мэрия не провела конкурс по выбору автоматизированной системы учета оплаты услуг по перевозке льготной категории пассажиров. Данная система в областном центре была введена в 2012 году.

Обязанности по разработке приложения для социальной карты без торгов были возложены на МУП «Служба организации движения», на что антимонопольщикам пожаловалась фирма ООО «Уралинфотек».

«По итогам проведенного антимонопольного расследования в 2015 году в бездействии администрации Челябинска установлены нарушения закона о защите конкуренции. Несмотря на отмену постановления, администрацией Челябинска так и не были проведены конкурентные процедуры по выбору автоматизированной системы учета оплаты услуг по перевозке льготной категории пассажиров. Более того, выбранная МУП «Служба организации движения» система оплаты проезда продолжала функционировать, а предприятием осуществлялась выдача и оформление социальных карт», – сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В 2017 году в связи с неисполнением предписания мэрию оштрафовали на 100 тыс. рублей. В апреле текущего года администрация вновь без торгов заключила контракт на оказание услуг по пополнению социальных карт с единственным поставщиком, за что на этот раз ей придется заплатить вдвое больше.

Фото: cheltoday.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?