УФАС завело дело на челябинское Минэкологии за незаконные торги по мусорному кластеру

Версия для печати

Должностное лицо министерства заплатит штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области сегодня, 7 мая, признало Министерство экологии региона нарушителем действующего законодательства при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения по созданию межмуниципальной системы коммунальной инфраструктуры на территории Челябинского мусорного кластера.

Как сообщала «Правда УрФО», соответствующие торги были остановлены ведомством в четвертый раз.

В ФАС поступила жалоба от ООО «Спецпроект» (ГК «Чистый город», Волгоград). Компания указала, что Минэкологии Челябинской области, которое проводит конкурс, продлив прием заявок, не указало в конкурсной документации информацию о продлении срока внесения задатка.

«Антимонопольная служба предписала Министерству экологии Челябинской области продлить срок приема задатка на три дня (до 10 мая включительно), «потерянные» в связи с несвоевременным направлением ответа на запрос. При этом дата окончания подачи заявок на участие в конкурсе осталась неизменной, то есть период проведения самой процедуры по выбору инвестора в результате решения и предписания ведомства не изменился», – сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В отношении должностного лица министерства будет возбуждено административное дело. За то, что оно не соблюло вышеназванные требования закона о концессионных соглашениях, ему придется заплатить от 3 до 10 тыс. рублей штрафа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?