Челябинское Минэкологии отдало шестой мусорный кластер МУПу

Версия для печати
Челябинское Минэкологии отдало шестой мусорный кластер МУПу

Регоператором стало предприятие из Сатки

В Минэкологии Челябинской области провели заседание конкурсной комиссии по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Горного мусорного кластера. Победителем стало МУП «Комритсервис» из Сатки.

Всего же было подано две заявки, сообщает пресс-служба министерства. И.о. министра Яна Куприкова пояснила, что задачей регоператора станет аккумуляция средств населения за вывоз мусора, выбор подрядчиков и контроль качества их работы, налаживание потоков вывоза, обработки и захоронения ТКО.

Регоператору и инвесторам в Горном кластере необходимо будет организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в четырех районах: Саткинском, Усть-Катавском, Ашинской, Катав-Ивановском и Трехгорном. Полигон ТКО расположен в Сатке, в будущем он будет реконструирован.

За счет средств федерального экологического сбора Минэкологии и муниципалитеты построят мусоросортировочные комплексы в Сатке и Трехгорном, мусороперегрузочные станции с элементами сортировки в Усть-Катаве и Аше.

Регоператор заключит договоры с населением и предприятиями. Затем он должен будет обосновать и согласовать тариф, куда войдет стоимость сбора, транспортировки, сортировки мусора, его обезвреживание и захоронение на полигоне. Отметим, всего на территории региона находится 6 мусорных кластеров.

Фото: NationSwell

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?