МУП «ЧАТ» требует с Тефтелева 90 миллионов

Версия для печати

Предприятие намерено отменить приговор суда

МУП «Челябинский автобусный транспорт» вышло в кассационную инстанцию с требованием отменить приговор об отказе в удовлетворении исковых требований к администрации Челябинска. Предприятие намерено взыскать убытки за 2015 год.

Согласно материалам арбитражного дела, кассационная жалоба МУП «ЧАТ» была подана 28 апреля. Предприятие требует отменить решение 18 арбитражного апелляционного суда. Отметим, ранее апелляционная инстанция оставила в силе решение областного арбитражного суда, который отказал в удовлетворении исковых требований муниципального предприятия объемом в 90 млн рублей.

Ранее «Правда УрФО» также сообщала, что утвержденный в 2012 году тариф в размере 15 рублей не покрывал затрат транспортных предприятий. Согласно данным арбитражного дела, МУП заявило об убытках, которые несло, начиная с 2012 по 2015 год. На основе утвержденного тарифа предприятие недополучало по 4,45 рубля. Администрация Челябинска (глава Евгений Тефтелев) частично компенсировала выпадающие доходы МУПа, но представители ЧАТ настаивают, что остался не возмещенным ущерб за 6 месяцев 2015 года.

Отметим, Арбитражный суд Челябинской области также рассматривает иск о субсидиарной ответственности от МУПа к городским властям на сумму порядка 1 млрд рублей в рамках иска дела о банкротстве ЧАТ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?