Минэкономразвития выявит резервы повышения производительности труда на предприятиях Тюмени

Версия для печати
Минэкономразвития выявит резервы повышения производительности труда на предприятиях Тюмени

Регион станет пилотной площадкой для апробации программ

В 2018 году в 15 регионах РФ стартует запуск программ повышения производительности труда на предприятиях, ответственным исполнителем которых выступает Министерство экономического развития. Одной из первых пилотных площадок федерального проекта станет Тюменская область.

Целью программы декларируется прирост производительности труда на 5% и доли трудоустроенных работников с уровнем заработной платы не ниже предыдущего года. В качестве одного из исполнителей задачи фигурирует Минтруда РФ. По поручению министерства ведомственный ВНИИ разработал комплекс диагностических инструментов, направленных на выявление резервов повышения производительности труда на предприятиях.

«Апробация инструментов пройдет на предприятиях Тюменской области и Пермского края. Предприятия – участники программы проведут экспресс-диагностику факторов, влияющих на производительность труда, с применением разработанных НИИ труда инструментов – чек-листов, калькуляторов, бенчмаркинга. Будут оцениваться факторы, характеризующие состояние охраны труда, организации труда, ценностно-мотивационной среды и другие. В результате предприятия получат четкое представление о финансовых, экономических, временных потерях, которые можно избежать, и об областях роста в их системах управления. При успешности эксперимента будет принято решение о включении инструментов в приоритетную программу для широкого применения», – отметил глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Фото: anone.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?