Челябинский Россельхознадзор заявил о новых вспышках африканской чумы

Версия для печати
Челябинский Россельхознадзор заявил о новых вспышках африканской чумы

С начала года в России было зафиксировано 22 новых очага заболевания

Фермеров Челябинской области предупредили о новых вспышках африканской чумы свиней, которые зарегистрированы в Белгородской области и Венгрии.

Животноводам рекомендуют отказаться от свободного выпаса свиней, чтобы не допустить заражения от диких кабанов. Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в Белгородской области новый очаг заболевания обнаружили 27 апреля. Геном вируса АЧС был выделен в патологическом материале, отобранном от диких кабанов на территории ассоциации по охране диких животных «Русский Лес», в окрестностях села Батрацкая Дача Шебекинского района.

А за неделю до этого опасное заболевание выявили у дикого кабана, труп которого был обнаружен на территории населенного пункта Дьёндьёш в области Хевеш в Венгрии. Диагноз подтвердила Национальная референтная лаборатория. Министерство сельского хозяйства Венгрии в официальном письме Россельхознадзору сообщило о первой вспышке африканской чумы свиней на территории своей страны. В настоящее время проводится эпидемиологическое расследование, принимаются меры по изоляции вируса.

В России только с начала 2018 года было зарегистрировано 22 вспышки африканской чумы свиней. 17 из них остаются активными. 2 – среди домашних, и 15 – среди диких животных. Случаи заболевания были зарегистрированы также во Владимирской, Волгоградской, Калининградской, Саратовской областях, в Крыму и Краснодарском крае.

В Евросоюзе начиная с 2014 года болезнь фиксировалась в 7 странах: Венгрии, Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Румынии и Чехии.

Фото: oren.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?