Участники патриотического автопробега из Югры проехали Казахстан, Узбекистан и Киргизию

Версия для печати
Участники патриотического автопробега из Югры проехали Казахстан, Узбекистан и Киргизию

Экспедиция возвращается в Россию

Участники медиаэкспедиции «Победа – одна на всех!» проделали большую часть пути и в скором времени пересекут границу Казахстана, чтобы въехать в Челябинск. Об этом они сообщили в соцсетях.

В Мегионе, первом городе, куда приехали участники, был проведен митинг на площади у памятника Воину-освободителю. Экспедицию встретили школьники, воспитанники военно-патриотических клубов, общественники и горожане.

В Пыть-Яхе участники автопробега встретились с учениками кадетских классов и воспитанниками военно-патриотического клуба, а в Тобольске команда возложила цветы к мемориалу «Вечный огонь», после чего провела встречу со школьниками и ветеранами.

На данный момент участники проехали большую часть пути – Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменскую и Курганскую области, страны СНГ. 30 апреля они побывали в Самарканде, где возложили цветы к подножию памятника Скорбящей матери на площади Памяти, после чего пообщались с ветеранами и осмотрели местные достопримечательности. Также встречу посетила молодежь города, которая рассказала о мероприятиях ко Дню Победы.

Еще раньше участники автопробега побывали в Ташкенте, где посетили мемориальный комплекс «Братские могилы» и возложили цветы к Вечному огню. В казахстанском Шымкенте они посетили фармзавод, рабочие которого массово уходили на фронт. В каждом городе, где останавливалась экспедиция, проходили встречи с ветеранами. 

На обратном пути экспедиция проедет по Челябинской  и Свердловской областям, а завершит пробег 9 мая в Ханты-Мансийске, где примет участие в параде Победы. В целом участники проедут 8 тыс. км.

«Мы выехали из Ханты-Мансийского автономного округа 17 апреля, проехали уже Курган, Тюмень, Тобольск, Бишкек, Ташкент, Самарканд. Теперь едем по казахским степям и скоро пересечем границу с Россией. Прием везде был хороший, а люди – гостеприимными. Сейчас, например, нас сопровождает машина ГИБДД. В каждом городе мы встречались с ветеранами, тружениками тыла и молодежью. Также посещали заводы, которые работали в годы войны. Молодежи рассказываем про проект, показываем видео-ролики и фильмы о ветеранах, которые мы сняли. Впереди, после пересечения границы, у нас Челябинск, Екатеринбург, Нижний Тагил, потом едем на север – Югорск, Советский район, и финишируем 9 мая в Ханты-Мансийске. Там мы примем участие в Параде Победы, провезем ветеранов по площади, передадим им привет от ветеранов тех стран, которые мы посетили», – рассказал участник автопробега Николай Заболотнев.

Напомним, инициаторами проекта стал Молодежный парламент при Думе Югры и ханты-мансийское реготделение общественной организации «Молодая гвардия». Старт седьмого автопробега «Победа – одна на всех!» состоялся в Нижневартовске при участии губернатора Югры Натальи Комаровой. В этом году он посвящен труженикам тыла. В проекте участвуют пять раритетных автомобилей ГАЗ М-20 «Победа». Они проедут по 40 городам УрФО, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана.

В экспедиции участвуют порядка 20 человек, среди которых – механики, водители и медиагруппа. Участники автопробега встречаются с тружениками тыла и их потомками, посещают предприятия, которые работали во время войны и презентуют фото и видеоматериалы с прошлых акций. О своем путешествии они рассказывают в соцсетях. Впоследствии по материалам поездки будет снят документальный фильм, основанный на рассказах ветеранов и тружеников тыла. Желающие смогут увидеть его в официальной группе проекта в соцсетях в конце мая.

Фото: группа «ВКонтакте» «Проект: «Победа – одна на всех!»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?