Ввод в строй вокзала Нягани отложили до 2020 года

Версия для печати
Ввод в строй вокзала Нягани отложили до 2020 года

Затягивается и реконструкция городского театра

В Нягани прошло совещание с участием главы города Ивана Ямашева, заместителя директора Управления капитального строительства ХМАО Эдуарда Алексеенко, а также представителей строительного рынка и общественности. На повестке дня оказался вопрос сдачи в эксплуатацию нескольких долгостроев.

Участники встречи обсудили ход работ на трех объектах – зданиях железнодорожного вокзала, городского театра и няганского колледжа. Все долгострои находятся под пристальным вниманием правительства Югры. 

Как рассказал изданию один из участников совещания, наиболее ясная ситуация в настоящее время сложилась вокруг здания колледжа, проект которого был разработан 10 лет назад. Готовность объекта составляет 50%, при этом в УКСе считают, что ввести колледж в эксплуатацию удастся уже в сентябре. 

Перспективы других проблемных объектов остаются туманными. В частности, затягиваются сроки реконструкции театра. Как было озвучено на совещании, в настоящее время идет процедура расторжения контракта с подрядчиком. Новый конкурс намечен на август, а работы на площадке возобновят в конце года. Таким образом, первых зрителей театр примет в 2019-2020 годах. 

Не ранее чем в 2020 году будет введено в строй и здание железнодорожного вокзала, наиболее известного городского долгостроя. Объект возводят с 2008 года, здесь также меняли подрядчиков. Сейчас планируется, что до осени 2019 года будут закончены необходимые проектные работы, а затем еще год продлится сама стройка. 

Фото: nyagan.wikimapia.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?