В мэрии Екатеринбурга сообщили о начале строительства филиала «Эрмитажа»

Версия для печати

Объект начнут возводить через два года

В администрации Екатеринбурга обсудили ход работ по строительству культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Заседание по данному вопросу провела Общественная палата города.

Так, работы начаты на двух объектах – на ул. Вайнера, 11, где построят культурно-просветительский центр, и Вайнера, 16, где появится фондохранилище, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

На площадке будущего фондохранилища на 80% демонтировано двухэтажное здание. Полностью завершить демонтажные работы планируется до конца мая. Муниципальный контракт на строительство будет заключен в июне 2018 года.

Что касается первого объекта, то, по предварительной оценке, работы начнутся через два года, так как для получения федерального финансирования и включения в федеральную программу необходимо заключение Главгосэкспертизы. Перед этим потребуется выполнить работы по установлению защитных зон памятников архитектуры.

В рамках реализации проекта с южной стороны Екатеринбургского музея изобразительных искусств, где в годы Великой Отечественной войны размещались фонды «Эрмитажа», будет возведен пристрой, оборудована входная группа и организованы дополнительные выставочные пространства.

Также у посетителей появится возможность доступа в мансарду здания, где разместят мемориальный зал культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал».

Напомним, на проект планируется потратить 576 млн рублей, из которых 200 млн выделит федеральный бюджет. Все работы по строительству должны быть завершены в 2020 году.

Фото: администрация Екатеринбурга

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?