Госдума РФ занялась проблемой невыплаты регионального маткапитала в Курганской области

Версия для печати

Официальный запрос поступил Алексею Кокорину

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Ольга Окунева направила официальный запрос на имя губернатора Курганской области Алексея Кокорина с требованием разъяснить причины невыплат регионального маткапитала молодым семьям в регионе.

По информации пресс-службы «Единой России», в настоящее время данные о предоставлении субсидии молодым семьям при рождении или усыновлении ребенка в Курганской области размещены в открытом доступе, однако люди с 2016 года не могут получить эти средства.

На сайте Change.org была опубликована петиция от курганских родителей, адресованная президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Алексею Кокорину. Несмотря на признание права людей на получение регионального маткапитала, он предоставлен не был. Эта субсидия целевая и направляется на погашение основного долга по кредитному договору.

«Безусловно, нам важно понять причины невыплат, поскольку органы власти взяли на себя определенные социальные обязательства, а значит, эти обязательства были просчитаны и заложены в региональном бюджете. (…) Органы власти должны выполнять взятые на себя обязательства в предоставлении мер поддержки семьям, иначе зачем давать нереализуемые обещания людям, которые надеются на помощь», – заявила Окунева. Депутат планирует провести личные встречи с семьями и представителями органов власти для содействия в решении данной проблемы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?