Россельхознадзор сообщил об угрозе заражения африканской чумой на ферме «Рависа»

Версия для печати
Россельхознадзор сообщил об угрозе заражения африканской чумой на ферме «Рависа»

Предприятию грозит остановка производства на три месяца

В Челябинской области Россельхознадзор выявил нарушения на свиноводческой ферме группы «Равис». Предприятие проигнорировало санитарные требования по профилактике африканской чумы свиней.

Проверка прошла на двух площадках ООО «Равис – птицефабрика Сосновская», где содержатся свиньи. В поселке Новобатурино Еткульского района нарушений не обнаружили. А в агроцехе «Равис» в поселке Рощино у проверяющих возникло много нареканий.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, на предприятии не изолирована зона карантинирования, главный въезд не оборудован барьером с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах. Кроме этого на ферме нет убойно-санитарного пункта для экстренного убоя. Сеть дорог вокруг предприятия и дорога для проезда внутрь не имеет твердого покрытия. Кроме этого на убойном пункте не оборудовано место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов и внутренних органов. При проверке руководство не предоставило актов вынужденного убоя свиней (зообрак).

Всего в агроцехе содержатся около 4,5 тысяч свиней. После убоя мясо идет на переработку и производство колбас и прочих мясных изделий, отмечают в ведомстве.

Проверка профилактических мероприятий прошла также на фермерском хозяйстве в селе Варна, где содержится 60 свиней. Здесь, как установила инспекция, животные содержатся без учета и идентификации поголовья, на предприятии нет никаких данных о диагностике, вакцинации и обработкам свиней против заразных болезней. В двух свинарниках нет обязательных дезинфекционных ковриков. Навоз вывозится на поля без биотермического обеззараживания, заключили в ведомстве.

На индивидаульного предпринимателя, который владеет фермой в Варне, и птицефабрику «Рависа» были возбуждены дела по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил». Санкция статьи предусматривает административный штраф и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?