Суд вернул СКР дело о коррупции чиновниц Сургута

Версия для печати

Материалы направили на дорасследование

Сургутский городской суд вернул Следственному комитету на дорасследование уголовное дело в отношении двух чиновниц администрации Сургута Анны Федоровской и Анастасии Павловской, подозреваемых в получении взятки.

Как стало известно «Правде УрФО», судья посчитал, что вина подсудимых не доказана. Адвокатам удалось доказать, что в настоящее время дело не может быть рассмотрено по существу. Отметим, подозреваемые свою вину также не признали.

Обвинение бывшей начальнице отдела учета и оформления жилья администрации Сургута Анастасии Павловской и ведущему специалисту указанного отдела Анне Федоровской было предъявлено в феврале 2018 года. Следствие полагало, что они  через посредников получили взятки на общую сумму 1 млн за присоединение нежилого помещения к комнате общежития. Деньги фигурантки поделили между собой.

Напомним, Павловская и Федоровская были задержаны в феврале 2017 года. По версии следствия, взятку от директора юридического агентства «Фемида» получила Инна Добрикова. Часть средств Добрикова оставила себе, а остальные позже передала Павловской. Добрикова заявляла, что средства были переданы чиновнице в качестве возврата долга. Все трое в марте 2017 года были отправлены под домашний арест.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?