ОНФ сообщил об опасности корпусов Югорского политехнического колледжа для жизни и здоровья студентов

Версия для печати
ОНФ заявил об опасности корпусов Югорского политехнического колледжа для жизни и здоровья учащихся

Роспотребнадзор запретил эксплуатацию зданий еще в 2012 году

Учебные корпуса Югорского политехнического колледжа в Ханты-Мансийске находятся в крайне аварийном состоянии и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья студентов. К такому выводу пришли эксперты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» по итогам выездной проверки.

Сигнал о плачевном состоянии помещений поступил от родителей студентов. При осмотре здания по улице 40 лет Победы общественники выявили, что полы прогнили и при ходьбе прогибаются. Окна затянуты полиэтиленовой пленкой, так как зимой продуваются, и в кабинетах становится очень холодно. Из-за пленки в кабинетах не соблюдается необходимый световой режим. При этом, по мнению чиновников, замена окон на пластиковые не целесообразна. Система отопления не справляется с обогревом ветхого строения, в отопительный сезон неоднократно происходят порывы труб. Горячая вода для нужд учебного заведения поступает из электрических водонагревателей.

По словам руководства колледжа, еще в 2012 году службой Роспотребнадзора выписано заключение, где указано, что в данном здании заниматься запрещено, так как оно признано аварийным. Но выполнить данное предписание невозможно, так как учебный процесс остановить нельзя. При этом в помещении занимаются 280 студентов в 2–3 смены. Общее же количество учащихся колледжа доходит до 800 человек.

Как рассказали представители учебного заведения, о критической ситуации с помещением родительская общественность и руководство колледжа не раз информировали и администрацию города, и местных депутатов, и департамент образования округа, но проблема так и осталась нерешенной. Не раз поднимался вопрос временной аренды подходящего помещения в городе, но пока безрезультатно.

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Романа Самохвалова, на строительство нового здания Югорского колледжа еще в 2011 году был подготовлен проект, но на сегодняшний день он устарел и требует значительной корректировки.

Эксперты ОНФ в Югре планируют в ближайшее время провести заседание рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» с приглашением всех заинтересованных лиц, чтобы ускорить принятие решения по проблеме помещений Югорского политехничесмкого коллежа. Общественники поставили ситуацию на контроль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?