Минобороны подводит к банкротству завод «Ростеха» в Екатеринбурге

Версия для печати
Минобороны подводит к банкротству завод «Ростеха» в Екатеринбурге

Созданное с японскими партнерами совместное предприятие пришлось закрыть

На «Заводе радиоаппаратуры» (Екатеринбург, 50,67% принадлежат госкорпорации «Ростех») появились первые признаки банкротства. Одной из причин убытков называют перенос гособоронзаказа.

По итогам 2017 года предприятие не получило чистой прибыли. Снижение доходов по основной деятельности вызвано резким уменьшением числа заказов по сравнению с предыдущим годом, в том числе с предприятиями холдинга «Российская электроника», который также входит в «Ростех». Еще одной причиной сокращения прибыли стало решение министерства обороны РФ о переносе прямого гособоронзаказа на 2018 год, говорится в материалах компании. Кроме того, произошло снижение выручки по гражданской продукции. Это связано с тем, что совместное предприятие ООО «ЮВС» закрыло производства жгутов проводов.

«Полученная валовая прибыль не покрыла полностью затраты на обслуживание кредитов (проценты и иные платежи). Вследствие чего образовался убыток», – сообщает предприятие.

Согласно данным базы «Контур. Фокус», ООО «Юрал Вайаринг Системс» (Ural Wiring Systems) со 2 февраля 2018 года находится в стадии ликвидации. Учредителем предприятия является компания «Урал Вайэринг Системс Б.В.», зарегистрированная в Нидерландах. Компания была создана в сентябре 2013 года совместно с японской компанией Sumitomo Wiring Systems. Анонсировалось производство автомобильных жгутов-проводов для автосборочных производств Рено и Ниссан, расположенных на территории России. Несколько месяцев организацией руководила Виктория Иванова, позже ее возглавил Синагава Тору.

Отметим, генеральным директором «Завода радиоаппаратуры» является Александр Иванов. В отношении него возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам. Общая сумма долга составляет 14 млн рублей. По версии следствия, задолженность образовалась за период с июля 2017 по март 2018 годов. Зарплату не получили более 200 работников.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?