Венгры потребовали концессию по модернизации ЖКХ Нижнего Тагила без конкурса

Версия для печати
Венгры потребовали концессию по модернизации ЖКХ Нижнего Тагила без конкурса

УВК будет решать вопрос в Правительстве РФ

АО «Уральская водная компания» заявила о своей позиции по поводу проведения конкурса по выбору концессионера для модернизации систем водоснабжения Нижнего Тагила. В компании считают, что конкурсные процедуры значительно отодвинут сроки начала реализации проекта.

О своем желании участвовать в проекте ранее заявили три российских компании – структуры «Корпорации СТС», ГК «Ренова» и «Альфа-Групп». В результате власти Нижнего Тагила приняли решение провести конкурс. Однако в УВК с такой ситуацией не согласны.

В компании отметили, что в мае прошлого года Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии предложила в качестве приоритетного проекта сотрудничества с РФ модернизацию систем водоснабжения в 9 муниципалитетах Свердловской, Челябинской областях и ХМАО.

В Нижнем Тагиле предполагается масштабная реконструкция водного хозяйства сроком до 2024 года с объемом инвестиций в 12,4 млрд рублей. На подготовку этого проекта власти региона, мэрия города, УВК и «Будапештский водоканал» потратили 12 месяцев. Компания также предложила второй этап реконструкции, в рамках которого пройдет модернизация трубопровода систем водоснабжения с объемом инвестиций в 6 млрд рублей. Предложения УВК уже поддержал президент РФ Владимир Путин.

«В соответствии с действующим законодательством требуется затратить еще не менее 6 месяцев на проведение конкурсных процедур, что существенно отодвигает сроки начала реализации проекта и превращает его из социального в коммерческий. В связи с этим АО «Уральская водная компания» и ее венгерские партнеры обратились в Российско-Венгерскую межправительственную комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой вынести в Правительство РФ вопрос о признании УВК единственным исполнителем по данному проекту», – сообщили в пресс-службе компании.

Фото: watermagazine.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?